FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バンウィージン20年熟成

2011年06月30日 04:49

今回はジンをご紹介します。
バンウィージン20年熟成
バンウィージン20年
少し画像が大きすぎましたね。失礼しました。

ジンといえばジントニックやマティーニなど、カクテルのベースとして思い浮かべますが、
このジンはシングルモルトのようにストレートやロックで楽しんでいただけます。

ウイスキーやブランデーの20年熟成というのはよくありますが、ジンを20年も熟成する
なんて珍しいですよね。

このジンをつくっているのは、ジン発祥の地オランダ・アムステルダムにあるバンウィー社。
1782年の創業時から醸造所や蒸留所、貯蔵庫は全て昔のまま。
家族経営で伝統的な製法に拘った業者はアムステルダムで現在同社だけ。

こだわりの詰まったオランダジン。
ご興味のある方はお早めにどうぞ。


コメント

  1. チェリー号船頭 | URL | -

    Re:

    画像見てビックリしました。
    何処かの看板かと思いましたよ(汗)

  2. BAR YLANG YLANG | URL | -

    Re:

    失礼しました。
    少し大きすぎましたねi-230

  3. Numa | URL | O5izy8Sk

    Re:

    先日、いただきました。ジンとは思えない深みとコクがありました。

  4. BAR YLANG YLANG | URL | -

    Re:

    Numa様、先日はご来店ありがとうございます。
    「ジンとは思えない深みとコク」、本当にそうですね。v-398
    ゆっくり愉しみたいジンです。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://barylangylang.blog69.fc2.com/tb.php/83-89ed8ba0
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。