以前、ブログでもご紹介させていただきました「YLANG YLANG オリジナルコアントロー」が
お陰様で大好評です。


ありがとうございます!
これに気をよくした私は、第二弾を考えました。

それは、
「YLANG YLANG オリジナル
生姜ウォッカ」 です。
ウォッカに香り高い高知産の生姜を漬け込み、作ります。
じっくり時間をかけて生姜のエキスをウォッカに浸透させます。
飲んで頂けるようになるには、まだまだ時間がかかりますが、これで作るモスコミュールは、
生姜の辛みがピリッと効いて格別に旨いです。

お楽しみに!

コメント
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( 2010年03月29日 01:03 [編集] )
BAR YLANG YLANG | URL | -
ありがとうございます!
黒服男さん、ありがとうございます!
励みになります。
出来上がり次第、ブログにてお知らせしますね。
( 2010年03月29日 03:34 [編集] )
nasunasu | URL | oPaGvJlY
はじめまして!: 生姜ウォッカ!
生姜ウォッカとは!冷え性打破のために生姜生姜していた私にとっては
大好きなお酒+生姜はとても魅力的です^^
飲みに行きます!
( 2010年03月29日 11:16 [編集] )
BAR YLANG YLANG | URL | -
Re: 生姜ウォッカ
nasunasuさん、ありがとうございます!
実は、私も冷え性で生姜はよくとっています。
体の中から暖まりますよね(^^)
今回作っている生姜ウォッカは飲んで頂けるまでには、まだ時間がかかりますが、すりおろした生姜を浸けてあるウォッカもあります。
こちらはもう出来上がっていますので、すぐにでも飲んで頂けますよ
( 2010年03月29日 12:11 [編集] )
アキオ | URL | EeLCakBE
Re: 生姜ウォッカ
生姜とウォッカなんてって一瞬思ったけど、よく考えたらこれが本当のモシコミュールですよね。
半端な知識で確証持てないけど、生姜はとる時期でだいぶ辛さが違いますヨ。
( 2010年04月06日 21:44 [編集] )
BAR YLANG YLANG | URL | -
Re: 生姜ウォッカ
アキオさん、ありがとうございます!
私も調べてみたんですが、生姜はとれる時期で辛さが違うようですね。
お陰様で、すりおろし生姜のウォッカが大好評なので
今後も定期的に色々な時期の生姜を試して行こうと思います。
また良い情報がありましたら是非、教えて下さい。(^^)
( 2010年04月07日 04:32 [編集] )
ゆみたん | URL | tSD0xzK.
Re: 生姜ウォッカ
タケオカ君応援してます

まああたしが誰だか覚えてないで生姜
( 2010年04月13日 03:13 [編集] )
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