2010年02月18日 04:09
去年、小雪さんのCMをきっかけに流行ったハイボール。
大阪や東京の下町など、各地それぞれのハイボールがあるようですが、
実は、名古屋ハイボールなるものもあるようです。
一般的には、ハイボールはウィスキーをソーダで割るだけですが、
名古屋では濃い味付けの料理・甘い味付けの料理が多いため、
ウィスキーをジンジャエールで割り、そこにレモンを入れ
すっきりとした味わいに仕上げます。
これを名古屋ハイボールというそうです。
しかし、名古屋ハイボールと言われてイメージするのは
やはり、濃くて甘い味ではないか、ということで
BAR YLANG YLANG 的名古屋ハイボールを作りました。
B級グルメ的な味ですが、ご興味のある方は是非一度お試しください。
オーダーの際は、「バーイランイランの名古屋ハイボール」とお伝えください。
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大阪や東京の下町など、各地それぞれのハイボールがあるようですが、
実は、名古屋ハイボールなるものもあるようです。
一般的には、ハイボールはウィスキーをソーダで割るだけですが、
名古屋では濃い味付けの料理・甘い味付けの料理が多いため、
ウィスキーをジンジャエールで割り、そこにレモンを入れ
すっきりとした味わいに仕上げます。
これを名古屋ハイボールというそうです。
しかし、名古屋ハイボールと言われてイメージするのは
やはり、濃くて甘い味ではないか、ということで
BAR YLANG YLANG 的名古屋ハイボールを作りました。

B級グルメ的な味ですが、ご興味のある方は是非一度お試しください。
オーダーの際は、「バーイランイランの名古屋ハイボール」とお伝えください。
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