fc2ブログ

水菜と筍のパスタ

2011年05月09日 16:02

めっきり暖かくなってきましたね。

さて、先月ブログにて紹介させていただきました菜の花のパスタですが、
ありがたいことにお陰様で大変好評でした。
ありがとうございます。

しかし、残念ながらもう既に菜の花が入りづらくなってしまいました。
そこで、

今度は水菜と筍を使ったパスタを作ってみました。
今回も料理担当の武岡(愛称:たけちゃん)の自信作です。

味付けは前回の菜の花と筍のパスタとほとんど同じですが、素材が水菜に変わると
また違った味わいと食感が楽しめます。

是非お試し下さい。
水菜と筍のパスタ
菜の花と筍のパスタ ¥1000
スポンサーサイト



菜の花と筍のパスタ

2011年04月20日 17:22

昨日の雨で大半の桜が散ってしまいましたが、道を歩くと至る所で春を感じます。
朝昼はまだ冷えますが、昼間は随分と暖かくすごしやすくなりました。
やっぱり春はいいですね。

そこで、BAR YLANG YLANG でも春を感じていただくために、期間限定の料理を
こっそりとご用意しております。

それは、菜の花と筍(たけのこ)のパスタです。
菜の花と筍が春を感じさせるあっさりパスタです。

菜の花と筍、それにオリーブオイルと少量のガーリック。
シンプルな組み合わせですが、これがまた美味しいんです。 恐縮です。
期間限定です。お早めにどうぞ。
菜の花と筍(たけのこ)のパスタ
菜の花と筍(たけのこ)のパスタ ¥1000

鶏もも肉のガーリックオイル煮

2010年06月11日 04:14

BAR YLANG YLANG のFOODに新しい定番メニューが加わりました。

鶏もも肉のガーリックオイル煮
鶏もも肉のガーリックオイル煮
ジューシーな鶏もも肉とニンニクをオーブンでじっくり煮た食欲そそるおつまみです。
まだはじめたばかりですが、お陰様で大好評です。

残ったオリーブオイルソースは、是非バケットにつけてお召し上がり下さい。
ワインやビールが止まりません。

鶏もも肉のガーリックオイル煮  ¥650

伊勢湾産天然あさりのパスタ

2010年05月27日 04:53

あさりの季節になりました。
イランイランでは、伊勢湾産の天然あさりを使ったパスタをお作りしています。
天然あさりの旨味が凝縮されていて、正直かなり美味しいです。

ただし、少量しか入荷しないため、無くなり次第終了とさせていただきます。
そのため、このブログで見て頂いている方にのみお知らせいたします。
メニューには載せていません。

この天然あさりのパスタをご希望の方は、スタッフにお尋ね下さい。
売り切れの際はご容赦願います。

伊勢湾産 天然あさりのパスタ ¥1200
伊勢湾産天然あさりのパスタ(ボンゴレビアンコ)