2011年06月30日 04:49
今回はジンをご紹介します。
バンウィージン20年熟成

少し画像が大きすぎましたね。失礼しました。
ジンといえばジントニックやマティーニなど、カクテルのベースとして思い浮かべますが、
このジンはシングルモルトのようにストレートやロックで楽しんでいただけます。
ウイスキーやブランデーの20年熟成というのはよくありますが、ジンを20年も熟成する
なんて珍しいですよね。
このジンをつくっているのは、ジン発祥の地オランダ・アムステルダムにあるバンウィー社。
1782年の創業時から醸造所や蒸留所、貯蔵庫は全て昔のまま。
家族経営で伝統的な製法に拘った業者はアムステルダムで現在同社だけ。
こだわりの詰まったオランダジン。
ご興味のある方はお早めにどうぞ。
バンウィージン20年熟成

少し画像が大きすぎましたね。失礼しました。

ジンといえばジントニックやマティーニなど、カクテルのベースとして思い浮かべますが、
このジンはシングルモルトのようにストレートやロックで楽しんでいただけます。
ウイスキーやブランデーの20年熟成というのはよくありますが、ジンを20年も熟成する
なんて珍しいですよね。

このジンをつくっているのは、ジン発祥の地オランダ・アムステルダムにあるバンウィー社。
1782年の創業時から醸造所や蒸留所、貯蔵庫は全て昔のまま。
家族経営で伝統的な製法に拘った業者はアムステルダムで現在同社だけ。
こだわりの詰まったオランダジン。
ご興味のある方はお早めにどうぞ。

コメント
チェリー号船頭 | URL | -
Re:
画像見てビックリしました。
何処かの看板かと思いましたよ(汗)
( 2011年06月30日 09:45 [編集] )
BAR YLANG YLANG | URL | -
Re:
失礼しました。
少し大きすぎましたね
( 2011年06月30日 10:42 [編集] )
Numa | URL | O5izy8Sk
Re:
先日、いただきました。ジンとは思えない深みとコクがありました。
( 2011年07月18日 07:17 [編集] )
BAR YLANG YLANG | URL | -
Re:
Numa様、先日はご来店ありがとうございます。
「ジンとは思えない深みとコク」、本当にそうですね。
ゆっくり愉しみたいジンです。
( 2011年07月18日 14:22 [編集] )
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